EN [退出]
云播放影院伦理片>中国新闻

_青岛一季度人均月收入2751元 6成低于平均水平

2017-11-21 17:11

日前,青岛市统计局发布2012年第一季度城市居民人均可支配收入为8253元,增长13.5%,“8253元什么概念,每月人均2751元,平心来说能达到吗?”针对数据,有市民提出了这样的疑问,是数据造假?还是标准不同?记者4月27日就此展开了调查。

一季度人均可支配收入8253元

4月24日,市统计局发布了《2012年一季度全市经济运行情况》,在备受关注的居民收入和物价涨

幅两项指标上,市统计局发布的数据内容如下:“城乡居民收入继续增长。一季度城市居民人均可支配收入8253元,增长13.5% ;城市居民人均消费性支出5195元,增长7.9%。一季度我市农民人均现金收入3976元,增长18.1% ;农民生活消费支出人均2145元,增长16.5%。”

在物价涨幅上,市统计局统计数据显示说物价涨幅趋缓,房价继续回落 。“全市新建住宅价格同比下降1.5%,环比下降1.2% ;二手房下降 2.4% ,环比下降0.2%。”数据显示。

日前,针对发布的统计数据,有市民在网上提出了质疑,“周围大多数人这几年根本就没有增加收入啊,8253元什么概念,每月人均2751元,平心来说能达到吗?像一些大企业都够呛能达到啊!”市民质疑说。

六成居民低于平均水平

针对市民提出的质疑,记者在4月27日采访到市统计局,市统计局总统计师于春涛介绍说:“8253元,是三个月的总额,也就是说每个月平均是 2751元,13.5% 的增幅目前在全省及全国处在中等偏下的位次。”

对于居民认为的“数据偏高”的问题,他解释说:“首先是我们公布的城市居民人均可支配收入这个数字是一个平均数,在这个平均数中包含了高、中、低收入者等多种情况,从我市情况看有60% 左右的居民低于平均水平,可以说大部分人的收入低于平均数,因此很多人认为这一数字偏高,是可以理解的。”

除此之外,他还认为,大家计算收入时往往只算工资收入没有计算其他收入,比如利息、红利、炒股等自己运营收入,房屋出租和买卖收入,以及赡养赠送等,按照国家制度规定这些是应当计算为可支配收入的。

某些领域存在虚报和漏报

在居民质疑“数据造假”的问题上,市统计局总统计师于春涛介绍说:“社会上对统计数据有一些质疑,是可以理解的。因为社会各方面、各阶层、甚至到每个人,他们所从事的工作不同、掌握的情况不同、经历不同,所以对数据的感受也不同。”

于春涛解释说:“统计局发布的数据大多是总量指标和平均指标。总量指标和个体情况不可比,人们通常喜欢将个体情况与之对比。统计数据遵循‘大数原则’,反映发展大趋势或者说总体趋势。作为一门应用科学,统计本身允许有误差,当然误差要在一定范围内。”

关于数据的虚报漏报问题,于春涛正面答复说:“统计数据某些领域存在虚报和漏报的情况,这主要是某些企业或单位为了部门利益,如获得荣誉称号、避税等原因。这在客观上也要求我们统计部门加大执法力度,查处虚报和漏报的情况,提高数据源头的真实性。”

(记者 郭振亮)

当前文章:http://29191.ddqdgj.cn/top/a/20171116/dk8oz.html

发布时间:2017-11-21 17:11

哈尔滨地铁票价查询  大真探恐龙王朝全集  全身和小指  硬质无机纤维喷涂价格  极限挑战第一季  好打一成语四个字灯谜  苏芒为什么这么厉害  全身和小指 在线看  儿歌多多破解版  西南交大体育理论  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青岛一季度人均月收入2751元 6成低于平均水平 All rights reserved-网站地图站点地图

钱被骗了6万想死啊_上海航交所、第一财经发布国内首个航运金融指数